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Como Fazer Brownie Vegano

Como Fazer Brownie Vegano

Como tudo começou?

Outro dia estava comendo um brownie que eu tinha feito. Um brownie delicioso, o qual passarei a receita aqui nesse post. E pensei: “Quem inventou o Brownie?”

Reza a lenda que o brownie foi criado por um chef do Palmer House Hotel, em Chicago, no final do século 19.

Tudo começou quando uma empresária e socialite americana chama Bertha Palmer (essa mocinha da foto) quis uma sobremesa especial para as senhoras presentes em um evento.

O que a Bê (sim, tô super íntima) queria era uma sobremesa menor do que um pedaço de bolo, embora ainda conservasse características parecidas ao bolo e fosse comido com facilidade em embalagens em caixa.

Esse primeiro brownie foi feito com uma cobertura de nozes e  damasco. Foi um sucesso instantâneo naquela época e esta mesma receita ainda permaneceu e é servida até hoje nesse mesmo hotel.

Durante a primeira metade do século 20, os brownies se tornaram super populares nos EUA e no Canadá.  Hoje eles são famosos no mundo inteiro! Ainda bem né? \o/ \o/ \o/

Bom, agora vamos ao que interessa…

Brownie de Chocolate Vegano e Sem Glúten

Brownie de Chocolate Vegano e Sem Glúten

1 xícara de farinha de trigo( é possível usar farinha de aveia(SEM GLÚTEN) no lugar, mas não ficará tão gostoso). A xícara que uso é de 200ml
1 colher de sopa cheia de cacau em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara do açúcar de sua preferência
3 colheres de sopa de melado (É opcional)
150ml de algum leite  vegetal ( como leite de soja, leite de aveia , etc.)
5 gotas de extrato de baunilha(opcional)
Gotas de chocolate vegano (opcional)
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 °C
Peneire todos os pós em uma tigela, adicione os outros ingredientes e misture bem para completar a massa.
Despeje a massa em uma panela de bolo untada e asse por 30 minutos no forno pré-aquecido.

SUBSTITUIÇÕES E DICAS

Você pode acrescentar gotinhas de chocolate(vegano) na preparação, fica uma delícia! Eu também gosto de jogar coco ralado em cima da preparação, antes de levar ao forno.
armazenamento: Mantém por 3 dias na geladeira e pode ser aquecido quando necessário

 

 

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